Новости

21.12.2010 / Успешно завершены работы

16 декабря 2010 года УП «НИИСА» успешно завершены работы по проектам 65 «Разработать и ввести в эксплуатацию вторую очередь автоматизированной системы информационного обеспечения органов пограничной службы» (АСОГГ) и 71² «Создать интегрированную автоматизированную систему управления военными комиссариатами» (ИАС УВК) Государственной программы информатизации Республики Беларусь на 2003-2005 годы и на перспективу до 2010 года «Электронная Беларусь».
Работы были приняты государственными комиссиями, назначенными приказами Министерства связи и информатизации Республики Беларусь. Акты приемки результатов выполнения работ утверждены министром связи и информатизации Республики Беларусь Н.П. Пантелеем.
АСОГГ внедрена в постоянную эксплуатацию в Государственном пограничном комитете Республики Беларусь. Внедрение АСОГГ позволит:
– автоматизировать повседневную управленческую деятельность командного состава подразделений охраны границы в соответствии с установленным алгоритмом его работы;
– упорядочить ведение учёта нарушителей Государственной границы;
– автоматизировать задачи организации и планирования деятельности Управления пограничной службы Госпогранкомитета;
– автоматизировать специальные задачи по линии всестороннего обеспечения подразделений пограничной службы;
– сократить расходы на инспекционные поездки, излишние мероприятия, освободить время командному составу подразделений охраны границы для выполнения практических мероприятий по охране Государственной границы.
ИАС УВК внедрена в главном организационно-мобилизационном управлении Генерального штаба Вооруженных сил Республики Беларусь. Внедрение системы позволит:
– обеспечить согласованное и эффективное функционирование всех организационно-мобилизационных органов, министерств, ведомств, предприятий и учреждений в интересах военно-мобилизационной и учетно-призывной работы в Республике Беларусь;
– повысить эффективность и качество работы главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных сил, военных комиссариатов на соответствующих уровнях, а также эффективность их взаимодействия с государственными органами и организациями.