Новости

23.09.2010 / 15 сентября 2010 года УП «НИИСА» приняло участие в круглом столе

15 сентября 2010 года УП «НИИСА» приняло участие в круглом столе на тему «Концепция информационной активности на внешних рынках экспорта Республики Беларусь» в рамках разработки программы по повышению имиджа Республики Беларусь.

Организатором мероприятия выступил Центр стратегического развития «Маркетинговые системы» при участии управления информации Министерства иностранных дел Республики Беларусь.

В мероприятии приняло участие более 20 человек. Среди них были представители Министерства иностранных дел РБ, в лице пресс-секретаря Савиных Андрея Владимировича, Министерства промышленности РБ, Министерства сельского хозяйства и продовольствия РБ, концерна «Белгоспищепром», Национальной компании «Белавиа», Группы компаний «Алютех», УП «НИИСА» (Агат) и другие.

В ходе обсуждения были отмечены основные различия в продвижении продукции и услуг на экспорт в зависимости от отраслевой принадлежности, географии, групп товаров и услуг, целевых групп потребителей. Были высказаны недостатки в организации продвижения на внешних рынках, пожелания в адрес МИД по вопросам развития положительного имиджа белорусского бизнеса, инфраструктуры и страны в целом через проведение различных мероприятий и действий на внешних рынках.

В дискуссии приняла участие начальник отдела маркетинга УП «НИИСА» Ирина Петрушко, которая также представила особенности и проблемы продвижения ИТ-продукции на внешние рынки.

Она поделилась опытом в использовании как традиционных инструментов продвижения продукции предприятия: использование интернет-технологий, публикации в СМИ, участие в выставках, почтовая рассылка, так и одной из наиболее эффективных форм продвижения – прямого диалога с потенциальным потребителем.

Ею был также отмечен позитивный опыт совместной работы УП «НИИСА» с Посольством Республики Беларусь в Российской Федерации по продвижению автоматизированной системы управления дорожным движением (АСУДД «Агат»).